Instagram 搬到新办公场地,和自家 app 的风格也对应上了

吴诗源 // 2016 年 10 月 10 日 11:42

日前,Instagram 更换了新的办公场地,全公司 350 多号人换到了位于加利福尼亚州 Menlo Park 的三层独栋楼房,这算是继今年 Instagram 旗下全套 app 换上新的 icon 设计和整体视觉之后,公司的又一个大变动。

对于这帮硅谷公司来说,办公场地的设计往往也成为被大众关注的重要环节,Instagram 的新场地由自家首席设计师 Ian Spalter 和著名建筑设计事务所 Gensler 共同操刀设计,灵感都来自自家应用的品牌形象,或者说让进到这栋楼的所有人都时时刻刻感受到 Instagram 的氛围和态度。

进到大厅,可以看到除了常规的公司前台和 logo 墙,还有八块大小不同的屏幕即时更新着 Instagram 上最新的照片和视频。同时在一楼还有专门的拍照墙,这是来自好莱坞布景师的设计,背景可更换,这也真是“非常的 Instagram”。

相比来说,工作空间的设计就显得安静得多了——相比很多波普或者朋克风的硅谷公司办公环境,记录着全世界用户五颜六色生活的 Instagram 的办公空间反倒是一片素色,走起性冷淡风格。对此 Ian Spalter 表示这样的设计让员工可以集中精力投入工作,即便是休息也能够得到更好的放松。

同时整个空间还非常注意简洁高效,会议室主要用高脚凳,表现出拒绝冗长会议的态度,空间当中藏了很多隔板或者卡扣,方便员工随时投入工作或者进入到讨论氛围——并且都尽可能站着解决问题。

另外,Blue Bottle Coffee 也被引入到了这栋楼当中,毕竟也是硅谷的宠儿。嗯,算起逼格来,比引进星巴克要更值得拿出来显摆呢。

评论提交成功!通过后将出现在下方评论区。
条评论
登录
忘记密码?
绑定已有账户

已有账号